天翼云手机基本功能隐私政策(摘要)

首次发布日期:2020年11月1日

最近更新日期:2024年05月25日

版本生效日期:2024年06月01日

更新说明

引言

天翼云手机(以下简称“本产品”)由天翼云科技有限公司(以下简称“我们”)创建和运营,我们的注册地址为“北京市东城区青龙胡同甲1号、3号2幢2层205-32室”。我们深知个人信息(以下简称“信息”/“用户信息”)对用户(以下简称“”)的重要性,为方便您注册和使用本产品的服务,我们会收集和使用您的数据和信息。基于此,我们制定《天翼云手机基本功能隐私政策》(以下简称“本政策”/“本隐私政策”),帮助您充分了解在使用我们产品和服务的过程中,我们会如何收集、使用、共享、存储和保护您的个人信息以及您可以如何管理您的个人信息,以便您更好地做出适当的选择。

在您开始使用我们的产品和服务前,请您务必先仔细阅读和理解本政策,特别应重点阅读我们以粗体/下划线标识的条款。确保您充分理解和同意之后再开始使用。本政策中涉及的专业词汇,我们尽量以简明通俗的表述向您解释,以便于您理解。如您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可以通过本政策文末的联系方式与我们联系。

为了方便快速阅读、理解,我们我为您提炼了本政策的核心内容,如您想了解我们可能收集和使用您个人信息的全部场景,以及我们处理您个人信息的全部规则,请您查阅本政策的全文内容。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

本产品基本功能为云手机服务(“云手机服务”),但不包括如下方面:

  1. 天翼云手机内由第三方提供的服务。此类服务的个人信息处理规则将由第三方说明并获得您的同意。
  2. 您使用天翼云手机同步工具或其他方式向本产品上传有关数据。

为您提供服务期间,您需授权我们收集、使用必要的个人信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品或服务。

(一)基本功能服务

我们的基本功能基于账号、订购为您提供。

  1. 用户注册、登录:您注册、登录账号时,需要提供真实、准确、完整、有效的必要信息和材料,即手机号码、个人邮箱、登录账号、登录密码。如您通过本机免密登录,我们将通过“中国电信号码认证”第三方SDK收集您的信息(见完整版隐私政策2.2.14)。另外,您在使用指纹登录/人脸登录时,我们需要获取“使用指纹硬件”权限,使用期间我们仅调用您本地设备保存的指纹/人脸信息完成登录(不保存信息),您可以自由选择是否开启指纹登录/人脸登录

    在您使用忘记密码功能时,我们会收集手机号码、个人邮箱帮助您找回密码。

  2. 实名认证:您在进行实名认证时,为了确保您本人操作,您需要提供个人身份证照片(正反面),并配合我们完成人脸识别验证。
  3. 自助订购:您在订购我们的云手机服务时,我们会收集并记录交易信息(订单号、资源ID、订单创建时间、支付金额、支付状态、支付时间)及财产信息(优惠券ID)。

    1)连接云手机:在您连接并使用云手机期间,为了向您提供安全、稳定的产品服务,我们需要获取“查看WLAN状态、查看网络连接、允许接收和改变WLAN多播、防止手机休眠、完全的网络访问”权限,获取“WiFi状态、Android id、IP地址、设备制造商名称、设备型号、设备MAC地址、设备系统版本号、图片”信息,同时为了提高页面加载速度,我们会启动APP的worker进程(在部分设备上被认为是自启动),并获取 目前正在使用中的APP”信息,用于多进程管理。

以上功能所收集信息,均为必要信息,如您拒绝提供上述信息,将无法使用相关功能服务。

(二)扩展功能服务

在为您提供基本功能服务时,我们也会为您提供以下扩展功能服务。

  1. 无线投屏:您在使用无线投屏功能时,我们会获取“更改WiFi状态、访问位置信息”权限,以发现附近接收设备。
  2. 报障:您在使用报障功能时,需提供账号、联系人、联系电话、邮箱。
  3. 余额提现:您在使用提现功能时,需提供账户名称、提现银行及支行名称、提现人身份证号或企业税号、提现人联系方式。
  4. 申请发票:您在申请发票时,需提供发票抬头、纳税人识别号、企业地址及电话、开户行名称及账号、纳税人证明、关系证明材料。
  5. 自升级:您在操作客户端升级时,我们会获取“应用内安装其他应用”权限。
  6. 音频控制:您在云手机内设置音频时,我们会获取“更改您的音频设置”权限。
  7. 通知时震动:为了让您在收到通知消息时手机震动提醒,我们会获取“控制震动”权限。
  8. 使用蓝牙设备:为了您在应用内可以使用蓝牙设备进行音频通话,我们会获取“与蓝牙设备配对”权限。
  9. 为了向您提供其他具体服务,我们会通过弹窗方式获取您的设备权限:

    1)为了本APP可以正常读写文件、图片以及连接usb,我们会申请“终端设备存储”权限。

    2)为了您可以使用本APP扫一扫功能,我们会申请“摄像头、相册”权限。

    3)为了您在报障时可以上传图片,我们会申请“相册”权限。

    4)为了您可以在应用内进行语音通话,我们会申请“麦克风”权限。

    5)为了您可以在应用内使用相机功能,我们会申请“相机”权限。

    6)为了您可以在应用内访问本地存储盘,我们会申请“所有文件访问”权限。

    7)为了您可以使用人脸识别快捷登录功能,我们会申请“访问Face ID”权限。

    随着本APP功能进一步丰富,后续新增功能如涉及获取用户授权权限时,我们将明确提示并在您授权同意后才会获取该功能所需权限。如未取得您的授权,我们将不会收集和使用信息。

二、信息共享

为了向您提供免密登录功能,我们可能会将您的个人信息与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息(手机号),且受本隐私政策所声明的目的的约束。您可以查看本政策详细内容《第三方SDK服务商》查看详细情况。

三、您的权利

您可以在使用我们的产品过程中,查询、变更和删除您的个人信息。在查询、变更和删除您的个人信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账户安全。

四、我们如何保护未成年人的信息

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。如您为未成年人,我们要求您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下处理合法收集到的未成年人的个人信息。如果我们发现在未事先获得父母或者其他监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息我们会设法尽快删除该信息。

如您是未成年人的父母或监护人,请您关注您所监护的未成年人是否是在取得您的授权同意后使用我们的服务。如果您有理由相信未成年人未经您的事先同意而向天翼云手机提交了个人信息,请联系我们删除此类个人信息,并请保证未成年人已取消服务。如您对我们处理您所监护的未成年人的个人信息有其他疑问,请通过本隐私政策内的联系方式与我们联系。

特别地,我们为不满十四周岁的儿童专门制定了《天翼云手机儿童个人信息保护政策及监护人须知》,如您为不满十四周岁的未成年人及监护人,请您在使用我们的服务前仔细阅读《天翼云手机儿童个人信息保护政策及监护人须知》,只有在取得监护人对《天翼云手机儿童个人信息保护政策及监护人须知》的同意后,我们才会处理十四周岁以下的儿童信息。

五、如何联系我们

如您对本隐私政策或您个人信息的事宜有任何问题、意见、建议或申诉,您可以通过天翼云APP智能客服或天翼云门户端的在线客服、在线反馈留言、拨打我们的客服电话 4008109889 与我们取得联系,您还可通过发送邮件至service@chinatelecom.cn,与天翼云手机的个人信息保护负责人进一步沟通。

一般情况下,我们将会在3个工作日内回复,特殊情形下,最长将在不超过15个工作日做出答复。

天翼云手机基本功能隐私政策(全文)

首次发布日期:2020年11月1日

最近更新日期:2024年05月25日

版本生效日期:2024年06月01日

更新说明

引言

天翼云手机(以下简称“本产品”)由天翼云科技有限公司(以下简称“我们”)创建和运营,我们的注册地址为“北京市东城区青龙胡同甲1号、3号2幢2层205-32室”。我们深知个人信息(以下简称“信息”/“用户信息”)对用户(以下简称“”)的重要性,为方便您注册和使用本产品的服务,我们会收集和使用您的数据和信息。基于此,我们制定《天翼云手机基本功能隐私政策》(以下简称“本政策”/“本隐私政策”),帮助您充分了解在使用我们产品和服务的过程中,我们会如何收集、使用、共享、存储和保护您的个人信息以及您可以如何管理您的个人信息,以便您更好地做出适当的选择。

在您开始使用我们的产品和服务前,请您务必先仔细阅读和理解本政策,特别应重点阅读我们以粗体/下划线标识的条款。确保您充分理解和同意之后再开始使用。本政策中涉及的专业词汇,我们尽量以简明通俗的表述向您解释,以便于您理解。如您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可以通过本政策文末的联系方式与我们联系。

特别提示

本协议不适用于第三方向您提供的服务或产品,当您通过本APP跳转到第三方的网站、客户端或程序时,您向该第三方服务商提供的个人信息不适用本隐私政策。

如您为未满18周岁的未成年人,请在法定监护人陪同下阅读本隐私政策,并特别注意未成年人使用条款。

定义

本隐私政策中涉及的个人信息,是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。包括但不限于自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、电话号码。

本隐私政策中涉及的个人敏感信息,是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。主要是涉及在使用过程中收集、存储的个人信息,身份认证和用户鉴别信息,以及自助订购时的交易信息及财产信息。此类信息经过组合、关联和分析后可能产生高敏感程度的信息,遭到未经授权的查看或未经授权的变更,会对个人信息安全与财产安全造成严重危害。本条所称的敏感个人信息包括:

  1. 身份信息:个人身份证照片(正反面)。
  2. 生物识别信息:人脸识别。
  3. 账户信息:账户名称、提现银行及支行名称、提现人身份证号或企业税号、提现人联系方式。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、适用范围

二、我们如何收集和使用您的个人信息

三、信息使用

四、信息存储

五、信息共享、转移、公开披露

六、信息保护

七、您的权利

八、未成年人保护

九、我们如何处理儿童的个人信息

十、隐私政策的修订

十一、联系方式

一、适用范围

本隐私政策适用于我们通过本产品提供的云手机服务(“云手机服务”),但不包括如下方面:

  1. 天翼云手机内由第三方提供的服务。此类服务的个人信息处理规则将由第三方说明并获得您的同意。
  2. 您使用天翼云手机同步工具或其他方式向本产品上传有关数据。

二、我们如何收集和使用您的个人信息

本产品基本功能为云手机服务。为您提供服务期间,您需授权我们收集、使用必要的个人信息,收集过程中我们将遵循合法、正当、必要、最小化的原则

我们的角色:我们是您的数据的控制者。我们知道您关心如何使用和分享您的数据,同时感谢您对我们的信任,我们将谨慎且理智地做到这一点。

(一)基本功能服务

1.用户注册、登录

您注册、登录账号时,需要提供真实、准确、完整、有效的信息和材料,即手机号码、个人邮箱、登录账号、登录密码。如您通过本机免密登录,我们将通过“中国电信号码认证”第三方SDK收集您的信息(见隐私政策2.2.14)。另外,您在使用指纹登录/人脸登录时,我们需要获取“使用指纹硬件”权限,使用期间我们仅调用您本地设备保存的指纹/人脸信息完成登录(不保存信息),您可以自由选择是否开启指纹登录/人脸登录 如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品或服务。

在您使用忘记密码功能时,我们会收集手机号码、个人邮箱帮助您找回密码。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品或服务。

2.实名认证

在您使用订购服务、提现功能时,为了符合法律法规相关要求及身份验证的需要,您需要提供个人身份证照片(正反面),并配合我们完成人脸识别验证,以完成实名认证。您可以自主选择是否提供上述敏感个人信息,如果拒绝提供,您将无法使用相关服务,但不影响您使用我们的其他服务。

3.自助订购

您在订购我们的云手机服务时,我们会收集并记录交易信息(订单号、资源ID、订单创建时间、支付金额、支付状态、支付时间及优惠券ID信息。如您拒绝提供上述信息将无法使用订购功能,但不影响您使用我们的其他服务。

4.连接云手机

1)判断WiFi状态:为了判断终端设备是否处于WiFi连接状态和收发UDP广播,我们会通过“查看WLAN状态、查看网络连接、允许接收和改变WLAN多播”权限来获取信息。如您拒绝提供以上权限,我们将无法判断WiFi状态,但不影响您使用其他功能。

2)防止手机休眠:为了防止手机在登录桌面时休眠,我们会获取“防止手机休眠”权限。如您拒绝提供该权限,在您使用云手机时,将无法防止手机休眠,但不影响您使用其他功能。

3)访问网络资源:为了充分访问网络资源,我们会获取“完全的网络访问”权限。如您拒绝提供该权限,将无法使用访问网络的功能,但不影响您使用其他功能。

4)访问设备ID:为了让您能安全登录和使用本产品,我们会获取 “Android id”,用于账号与设备绑定。如您拒绝提供该信息,可能无法正常登录。

5)访问IP地址:为了让您能安全使用云手机,我们会获取“IP地址”,用于限制使用云手机的网络环境。如您拒绝提供该信息,可能无法正常登录。

6)访问设备制造商名称、设备型号、设备MAC地址:为了让您能安全使用云手机,我们会获取“设备制造商名称、设备型号、设备MAC地址、设备系统版本号”用于安全运营。 如您拒绝提供该信息,您将无法使用云手机服务,但不影响您使用其他功能。

以上功能所收集信息,均为必要信息,如您拒绝提供上述信息,将无法使用相关功能服务。

(二)扩展功能服务

在为您提供基本功能服务时,我们也会为您提供以下扩展功能服务。

  1. 无线投屏

    您在使用无线投屏功能时,我们会获取“更改WiFi状态、访问位置信息”权限,以发现附近接收设备。如您拒绝提供该信息,您将无法使用此功能,但不影响您使用其他功能。

  2. 报障

    您在使用报障功能时,需提供账号、联系人、联系电话、邮箱。如您拒绝提供该信息,您将无法使用此功能,但不影响您使用其他功能。

  3. 余额提现

    您在使用提现功能时,需提供账户名称、提现银行及支行名称、提现人身份证号或企业税号、提现人联系方式。如您拒绝提供该信息,您将无法使用此功能,但不影响您使用其他功能。

  4. 申请发票

    您在申请发票时,需提供发票抬头、纳税人识别号、企业地址及电话、开户行名称及账号、纳税人证明、关系证明材料。如您拒绝提供该信息,您将无法使用此功能,但不影响您使用其他功能。

  5. 自升级

    您在操作客户端升级时,我们会获取“应用内安装其他应用”权限。如您拒绝提供该权限,将无法使用升级功能。如您拒绝提供该信息,您将无法使用此功能,但不影响您使用其他功能。

  6. 音频控制

    您在云手机内设置音频时,我们会获取“更改您的音频设置”权限。如您拒绝提供该信息,您将无法使用此功能,但不影响您使用其他功能。

  7. 通知时震动

    为了让您在收到通知消息时手机震动提醒,我们会获取“控制震动”权限。如您拒绝提供该信息,您将无法使用此功能,但不影响您使用其他功能。

  8. 使用蓝牙设备

    为了您在应用内可以使用蓝牙设备进行音频通话,我们会获取“与蓝牙设备配对”权限。如您拒绝提供该信息,您将无法使用此功能,但不影响您使用其他功能。

  9. 为了向您提供其他具体服务,我们会通过弹窗方式获取您的设备权限:

    1)为了本APP可以正常读写文件、图片以及连接usb,我们会申请“终端设备存储”权限。

    2)为了您可以使用本APP扫一扫功能,我们会申请“摄像头、相册”权限。

    3)为了您在报障时可以上传图片,我们会申请“相册”权限。

    4)为了您可以在应用内进行语音通话,我们会申请“麦克风”权限。

    5)为了您可以在应用内使用相机功能,我们会申请“相机”权限。

    6)为了您可以在应用内访问本地存储盘,我们会申请“所有文件访问”权限。

    7)为了您可以使用人脸识别快捷登录功能,我们会申请“访问Face ID”权限。

    随着本APP功能进一步丰富,后续新增功能如涉及获取用户授权权限时,我们将明确提示并在您授权同意后才会获取该功能所需权限。如未取得您的授权,我们将不会收集和使用信息。

  10. 第三方SDK服务商

    本产品包含第三方SDK服务,如您在我们平台上使用这类由第三方提供的服务时,您同意将由其直接收集和处理您的信息。

    本产品介入以下SDK(如表格所示)。

    Android APP

    SDK名称

    SDK用途

    使用的权限或收集的信息

    开发者名称

    XcrashSDK

    提供app crash信息收集能力

    该SDK会用到以下权限:读取设备外部存储空间、修改或删除存储卡中的内容、读取手机状态和身份、读取系统日志。

    该SDK会收集以下信息:系统日志、SIM卡的ICCID、WIFI-MAC、ip地址、移动网络MAC、AndroidID、应用列表、剪切板、进程信息。

    北京爱奇艺科技有限公司

    三星指纹 SDK

    三星手机指纹验证(只会在三星手机启用指纹验证时)

    该SDK会只在三星手机上用到以下权限:使用指纹硬件权限。

    Samsung Electronics

    微信xlog SDK

    收集客户端程序日志

    该SDK会收集以下信息:程序的逻辑日志、AndroidID。

    深圳市腾讯计算机系统有限公司

    谷歌media多媒体工具

    加载视频

    该SDK会用到以下权限:访问蓝牙设置、更改音频设置。

    Google Inc

    中国电信号码认证

    免密登录

    该SDK会用到以下权限:查看获取网络状态、查看 WLAN 状态、访问互联网权限、读取设备外部存储空间、修改或删除存储卡中的内容、获取手机状态、接收开机广播。

    该SDK会收集以下信息:注册电话号码、用户名、天翼账号密码、电话邮箱、WIFI-MAC、移动网络MAC、AndroidID、应用列表、剪切板、进程信息、注册手机号码、本机号码、国际移动用户标识码、网络连接类型、网络状态信息、网络IP地址、网络类型、运营商类型、手机设备类型、手机设备厂商、手机操作系统类型及版本、新建外部存储文件。

    该SDK隐私政策访问链接: https://id.189.cn/html/agreement_539.html

    天翼数字生活科技有限公司

    百度人脸识别SDK

    实名认证

    该SDK会用到以下权限:相机权限、播放音频、查看获取网络状态、查看 WLAN 状态、访问互联网权限、读取设备外部存储空间、修改或删除存储卡中的内容。

    该SDK会收集以下信息:面部特征、WIFI-MAC、移动网络MAC、ip地址、AndroidID、应用列表、剪切板。

    该SDK隐私政策访问链接: https://cloud.baidu.com/doc/Agreements/s/Kjwvy245m

    百度在线网络技术(北京)有限公司

    翼支付SDK

    翼支付

    该SDK会用到以下权限:查看获取网络状态、查看 WLAN 状态、访问互联网权限、读取设备外部存储空间、修改或删除存储卡中的内容。

    该SDK会收集以下信息:WIFI-MAC、移动网络MAC、ip地址、AndroidID、应用列表、剪切板。

    该SDK隐私政策访问链接:http://yipay.ctdns.net/html/h5-page/ysxy/bestpay-privacy-policy.html?version=59

    天翼电子商务有限公司

    支付宝SDK

    第三方支付

    该SDK会用到以下权限:读取手机状态和身份、读取设备外部存储空间、修改或删除存储卡中的内容、查看获取网络状态、访问互联网权限、查看 WLAN 状态。

    该SDK会收集以下信息:WIFI-MAC、移动网络MAC、ip地址、AndroidID、应用列表、剪切板。

    该SDK隐私政策访问链接:https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

    支付宝(中国)网络技术有限公司

    百度定位 SDK

    为云手机内的应用提供定位数据

    该SDK会用到以下权限:设备信息、查看WLAN状态、获取定位权限。

    该SDK会收集以下信息:设备信息(包括Android ID、操作系统版本、设备品牌及型号、设备配置、应用信息(应用名))、连接WIFI信息、位置信息(包括GNSS信息、WIFI地址及信号强度信息、基站ID数据信息、传感器信息、手机信号强度信息)。

    该SDK隐私政策访问链接:https://lbs.baidu.com/index.php?title=openprivacy

    北京百度网讯科技有限公司

    glide库

    图片加载库

    该SDK会用到以下权限:访问互联网权限、读写存储权限。

    该SDK会收集以下信息: ip地址、图片信息、屏幕密度。

    官网地址:https://github.com/bumptech/glide

    开源软件

    爱加密安全加固框架

    应用程序的安全加固

    使用的权限或收集的信息:不收集个人信息。

    该SDK隐私政策访问链接:https://www.ijiami.cn/privacypolicy/privacypolicy.html

    北京智游网安科技有限公司

    iOS APP

    SDK名称

    SDK用途

    使用的权限或收集的信息

    开发者名称

    微信xlog SDK

    收集客户端程序日志

    该SDK会收集以下信息:程序的逻辑日志。

    深圳市腾讯计算机系统有限公司

    中国电信号码认证

    免密登录

    该SDK会用到以下权限:访问互联网权限。

    该SDK会收集以下信息:ip地址、剪切板。

    该SDK隐私政策访问链接: https://ctaccount.21cn.com/e_rule_ag.html?hidetop=true

    世纪龙信息网络有限责任公司

    百度人脸识别SDK

    实名认证

    该SDK会用到以下权限:相机权限、访问互联网权限。

    该SDK会收集以下信息:面部特征、ip地址。

    该SDK隐私政策访问链接: https://cloud.baidu.com/doc/Agreements/s/Kjwvy245m

    百度在线网络技术(北京)有限公司

    翼支付SDK

    翼支付

    该SDK会用到以下权限:访问互联网权限。

    该SDK会收集以下信息:ip地址、剪切板。

    该SDK隐私政策访问链接:http://yipay.ctdns.net/html/h5-page/ysxy/bestpay-privacy-policy.html?version=59

    天翼电子商务有限公司

    mob_sharesdk SDK

    分享app到微信

    该SDK会收集以下信息:设备识别信息。

    该SDK隐私政策访问链接:https://www.mob.com/about/policy

    上海游昆信息技术有限公司

    LBXScan扫描工具 SDK

    用于扫一扫功能

    该SDK会用到以下权限:相机权限。

    该SDK会收集以下信息:剪切板信息。

    开源软件

    PLCrashReporter SDK

    收集crash日志

    该SDK会收集以下信息:日志信息。

    开源软件

  11. 我们如何使用Cookie

    本APP未使用Cookie和同类技术收集和使用您的信息。

  12. 您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意

    1)为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需。

    2)为履行法定职责或者法定义务所必需。

    3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需。

    4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督行为,在合理的范围内处理个人信息。

    5)依照本法规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息。

    6)法律、行政法规规定的其他情形。

三、信息使用

为更好地向您提供服务,在严格按照法律法规遵循必要性原则基础上,我们将收集的信息用于以下目的和用途。

1)为您提供服务,包括但不限于应您的要求进行账号管理、变更;以及提供技术支持和客户服务。

2)开展内部审计、研究和分析,改善本平台和产品服务。

3)遵从和执行适用的法律法规要求,行业标准或我们的政策。

4)其他为向您提供服务而需要使用您用户信息的情形。

我们可能将业务中收集的个人信息用于统计分析和改进运营,将已经去标识化无法识别您身份且不能复原的信息用于建立数据库并进行商业化利用。

四、信息存储

天翼云手机收集有关您的信息将保存在天翼云手机在中华人民共和国境内(为本隐私政策之目的,不含香港、澳门、台湾地区)的服务器上。

我们将定期对收集的用户信息进行备份处理。

对于所收集的信息,我们将在法律规定的最短期限内保存。在您的信息已经不再需要用于实现本隐私政策规定的目的和用途,也无需根据法律法规的规定保存时,我们将采取合理步骤以安全的方式销毁个人信息或进行匿名化处理使其不可识别并不可被再次编辑、修改、使用。

当您自主删除个人信息或注销账户,我们将按照法律、法规规定的最短期限保留您的现有个人信息,在法律法规要求的最短保存期限内,我们将不再对您的个人信息进行商业化使用。当您的个人信息超出上述保存期限,我们将会对其进行删除或者匿名化处理。

五、信息共享、转移、公开披露

(一)共享

我们不会与天翼云科技有限公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

  1. 我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。
  2. 在获取您同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

(二)转移

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

在涉及合并、收购或破产清算时,涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在获得您明确同意后,公开披露您的个人信息。

(四)共享、转让、公开披露个人信息无需征得同意情况

  1. 为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;
  2. 为履行法定职责或者法定义务所必需;
  3. 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
  4. 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
  5. 依照《中华人民共和国个人信息保护法》规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
  6. 法律、行政法规规定的其他情形。

六、信息保护

(一)我们对用户信息的保护

我们非常重视您的信息安全。我们采用适当的物理、管理和技术保障措施来防止您的信息遭到未经授权访问、披露、使用、修改、损坏或丢失,措施如下。

1)使用混合加密技术提高信息的保密性。

2)使用受信赖的保护机制防止您的信息遭到恶意攻击。

3)部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问用户信息。

4)建立严格的安全管理制度和流程以保障数据安全。

5)举办安全和培训,加强员工对于保护用户信息重要性的认识。

但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网环境下,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。若不幸发生信息泄露安全事件,我们会立即启动应急预案,阻止事件扩大,及时采取补救措施,并推送通知、公告多种形式告知您。

(二)用户对信息的保管

尽管有前述安全措施,但请您妥善保管您的账户、密码及其他信息,避免您的个人信息泄露。如果您发现您的账号、密码或其他信息被他人非法使用或有使用异常的情况的,应及时通知我们,我们将采取相应安全保障措施。

七、您的权利

(一)查询

打开天翼云手机app,成功登录后,底部栏中找到“我”,您可以在“我”版块中查看您的个人信息。

(二)变更

您应确保向我们提交的所有个人数据都准确无误。如果您发现我们对您的信息收集、存储有错误,您可以通过在本APP提交工单、联系业务受理渠道方式要求我们对信息予以更正。具体路径为登录成功后,从底部栏中找到“我”,在“我”中的报障功能,点击进入,选择我要报障,在故障类型中选择“其他”,在故障描述中写明需要变更的信息,我们将在7个工作日内为您完成信息变更。

(三)删除

您可以通过在本app提交工单方式联系我们对信息进行删除。具体路径为登录成功后,从底部栏中找到“我”,在“我”中的报障功能,点击进入,选择我要报障,在故障类型中选择“其他”,在故障描述中写明需要删除的信息,我们将在7个工作日内为您完成信息删除。

(四)用户账户注销

您可以通过本产品自行注销用户账户,操作如下:

1)登录本产品,先退订当前已订购的云手机。

2)如果当前用户账户下有云手机,请登录天翼云手机APP退订已订购的云手机。

3)进入【我-账号与安全--账号注销】进行注销(用户账户注销立即生效)。

注:如果您是企业用户,请先联系管理员删除用户账户、云手机备份数据,再进行注销用户账户操作。

(五)改变或撤回您的授权信息

对于您已经授权同意我们收集和使用的终端设备权限信息,您可以通过在终端设备进行设置,通过进入手机设置中的权限管理页面,改变或撤回您的授权同意;您改变或撤回授权同意后,可能无法使用相应的功能服务。

您可以通过“天翼云手机APP-我-关于-系统权限管理”撤回您的授权。

(六)转移个人信息副本

如您需要将您的个人信息转移至您指定的其他个人信息处理者,您可以随时联系我们。在符合法律规定且技术可行的前提下的,我们将根据您的要求向您提供转移的途径。

(七)获取个人信息副本

如您需要您的个人信息的副本,您可以通过本文末提供的方式联系我们,在核实您的身份后,我们将向您提供您在我们的服务中的个人信息副本(包括基本资料),但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

八、未成年人保护

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。如您为未成年人,我们要求您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下处理合法收集到的未成年人的个人信息。如果我们发现在未事先获得父母或者其他监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息我们会设法尽快删除该信息。

如您是未成年人的父母或监护人,请您关注您所监护的未成年人是否是在取得您的授权同意后使用我们的服务。如果您有理由相信未成年人未经您的事先同意而向天翼云手机提交了个人信息,请联系我们删除此类个人信息,并请保证未成年人已取消服务。如您对我们处理您所监护的未成年人的个人信息有其他疑问,请通过本隐私政策内的联系方式与我们联系。

特别地,我们为不满十四周岁的儿童专门制定了《天翼云手机儿童个人信息保护政策及监护人须知》,如您为不满十四周岁的未成年人及监护人,请您在使用我们的服务前仔细阅读《天翼云手机儿童个人信息保护政策及监护人须知》,只有在取得监护人对《天翼云手机儿童个人信息保护政策及监护人须知》的同意后,我们才会处理十四周岁以下的儿童信息。

九、我们如何处理儿童的个人信息

我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账户。

对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满14周岁的任何人均视为儿童。我们不会存储用户的个人信息,如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集并处理了儿童的个人信息,则会设法尽快删除数据。

十、隐私政策的修订

基于为您提供更好的服务的目的,并根据电信业务的发展或法律法规及监督政策变化的要求,我们可能会适时修订本隐私政策,对于本隐私政策的重大改动,我们会请您重新授权同意。您可以通过天翼云手机APP-我-关于-隐私政策,访问最新版隐私政策。

十一、联系方式

如您对本隐私政策或您个人信息的事宜有任何问题、意见、建议或申诉,您可以通过天翼云APP智能客服或天翼云门户端的在线客服、在线反馈留言、拨打我们的客服电话 4008109889 与我们取得联系,您还可通过发送邮件至service@chinatelecom.cn,与天翼云手机的个人信息保护负责人进一步沟通。

一般情况下,我们将会在3个工作日内回复,特殊情形下,最长将在不超过15个工作日做出答复。